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LES POMMES CONFITES À FROID & GRANITÉ À LA 3 MONTS CUIVRÉE DE DAMIEN LAFORCE

21.09.2021

Recettes

2 heures 15

Ce dessert pensé de A à Z par Damien Laforce plaira à tous vos convives ! Petits et Grands se laisseront tenter par les pommes confites à froid & granité du chef flamand qu’on ne présente plus.

Pour 4 personnes

POMMES CONFITES À FROID & GRANITÉ À LA 3 MONTS CUIVRÉE DE DAMIEN LAFORCE

Ingrédients

  • 250 g de vergeoise brune
  • 4 pommes
  • 40 g de beurre 
  • Une pincée de fleur de sel
  • 750 ml de 3 MONTS Cuivrée

Préparation

1- Pour réaliser un caramel à sec : verser la vergeoise dans une casserole, mettre à chauffer et attendre qu’elle fonde. Mélanger doucement pour que le caramel soit uniforme et couper la cuisson. Décuire avec le beurre.

2- Éplucher les pommes (conserver les parures) et les tailler sur 2 à 3 mm d’épaisseur, pour réaliser un mile-feuille.

3- Verser le caramel chaud sur les pommes. Laisser confire à température ambiante pendant 2 heures puis saler avec la fleur de sel.

4- Verser la 3 MONTS Cuivrée dans un récipient allant au congélateur et mettre à congeler. Avec les parures* de pommes, réaliser une compote.

5- Utiliser une fourchette pour réaliser le granité avec la bière congelée.

6- Dresser harmonieusement.

*Les parures sont les parties non utlisées lors de la préparation d’un aliment.

L’accord parfait

Le goût intense, aux saveurs de malts torréfiés de la 3 MONTS Cuivrée prend toute sa puissance sous forme de granité en révélant sa légère amertume.

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