04.11.2022
Accueil > Actualités > Actualités >
La Bière Nouvelle 3 MONTS 2022 arrive, une recette brassée avec les houblons bio de la brasserie.
17.03.2022
Actualités
Deux fois par an, deux brassins éphémères sont élaborés par la Brasserie 3 MONTS. Ces bières sont distribuées en quantité limitée et à des périodes très précises : en novembre pour le Brassin d’Hiver et en mars pour la Bière Nouvelle. Comme l’année précédente, la brasserie utilise son propre houblon BIO, récolté en face des cuves de brassage, pour élaborer cette nouvelle recette de la Bière Nouvelle édition 2022.
La Recette
Avec une amertume marquée caractéristique du houblon Magnum, la Bière Nouvelle 2022 reste une bière blonde rafraîchissante. La variété Cascade, ajoutée en houblonnage tardif, va équilibrer la dégustation avec des notes florales et acidulées, parfaite pour l’arrivée des beaux jours.
Nouveauté
La Bière Nouvelle est disponible cette année en fût de 20 litres chez les partenaires du secteur CHR. Pour répondre à cette nouvelle demande, la brasserie a considérablement augmenté le volume de cette édition. Passant de 80 Hl en 2020 à 750 Hl cette année, « la décision s’est prise assez facilement au vu du succès de ce brassin. L’année dernière, le stock s’est écoulé très rapidement. Cette année, il s’agit donc de brasser de plus grandes quantités pour proposer aux CHR une édition limitée et saisonnière. » explique Pierre Marchica, directeur de la Brasserie 3 MONTS.
Disponible en format 75cl au magasin de la brasserie, sur son site e-commerce, en GMS et chez les cavistes. Disponible en format 33cl chez V&B. Servie au fût de 20L dans le réseau CHR.
Depuis toujours, le métier de brasseur s’exerce au rythme des saisons, des récoltes et des traditions. La Bière Nouvelle de Printemps en fait partie. Attachée à ses rites de brasseurs, la Brasserie 3 MONTS brasse en hiver pour l’arrivée des beaux jours ce qui donne à la bière de printemps, la réputation d’être la meilleure bière de l’année.
Créée en 1920 par Rémy Ricour la Brasserie 3 MONTS perpétue la tradition avec des recettes et des méthodes ancestrales. 4ème génération de brasseur, Pierre Marchica dirige aujourd’hui la brasserie, avec la même ambition que ses aïeuls : produire des bières de caractère, s’engager au quotidien auprès de producteurs locaux pour faire vivre ce savoir-faire centenaire si cher à la région de la Flandre Française.