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Pour faire du brassage de nos bières une activité durable, nous prenons le meilleur du passé tout en adoptant des solutions tournées vers l’avenir. En respectant les piliers fondamentaux de la RSE (responsabilité sociétale des entreprises), nous mettons en œuvre des actions concrètes pour réduire notre impact, intégrer des évolutions positives et promouvoir le développement durable.
Chaque étape, de la fabrication à la dégustation, est optimisée grâce à des indicateurs qui nous poussent à progresser en permanence. Cet engagement mobilise l’entreprise et ses équipes sur un large périmètre : de la valorisation des filières locales à la gestion responsable des emballages, en passant par le recyclage et le réemploi.
Pierre Marchica – Directeur
Première et unique brasserie à recevoir le label d’État Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) en 2021, nous sommes distingués pour notre expertise métier, notre technicité, la transmission de notre savoir-faire, nos valeurs et notre capacité d’innovation.
En 2023, l’obtention du label PME+ vient compléter cette reconnaissance en valorisant notre éthique, notre loyauté, notre politique clients, notre engagement environnemental et notre ancrage territorial.
Depuis 2019, nous nous engageons activement dans le retour de la culture du houblon en Flandre. Notre initiative « Sauvons le houblon local » a contribué à la création de deux houblonnières à Saint-Sylvestre-Cappel, dont l’une certifiée bio.
Les variétés Magnum et Cascade y sont cultivées avec succès : en septembre 2022, la récolte a atteint 545 kg de Cascade et 173 kg de Magnum (pellets).
Cet engagement s’est renforcé par notre soutien financier à la Coopérative Houblonnière du Nord en 2022.
Depuis 2018, nous ouvrons nos portes au public en partenariat avec l’office de tourisme « Destination Cœur de Flandre ». Une façon de partager notre savoir-faire et d’affirmer notre transparence sur nos méthodes de fabrication.
En 2024, près de 1000 visiteurs ont découvert les secrets de notre brasserie !
L’installation de ruches dans notre houblonnière favorise la biodiversité tout en participant à la préservation des abeilles, indispensables à notre écosystème. Chaque année, les salariés bénéficient de la récolte de miel (30 kg en 2022).
Notre ancrage local s’exprime également par notre soutien actif aux associations du territoire pour contribuer à la vitalité de notre région, ainsi qu’à des actions de mécénat.
En intégrant notre équipe, vous partagez nos valeurs et vous participez activement aux actions de notre démarche.
Prêt(e) à brasser l’avenir avec nous ?
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