16.06.2020
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Crepes à la biere et pommes caramélisées
29.07.2019
Recettes
Une recette simple à réaliser et très gourmande, à base de produits du nord.
Recette des chefs Trassaert (Estaminet Het Kerk Hoek à Terdeghem)
Notre recette de crepe a la biere pour 6 personnes
Ingrédients
Pour 6 personnes (12 crêpes)
Pour la pâte à crêpes:
- 160g de farine
- 33cl de bière blonde
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 15g de beurre fondu
- Sel fin
Pour les pommes caramélisées:
- 2 à 3 pommes
- 30g de cassonade
- 25cl de 3 MONTS Grande Réserve
- 2 oeufs
- Quelques gouttes d’arôme naturel de vanille
Préparation
1- Dans un saladier, mettez la farine puis incorporez progressivement la moitié de la bière en remuant continuellement afin de bien délayer la farine et d’eviter les grumeaux.
2- Ajoutez les oeufs préalablement battus, le sucre et le sel. Mélangez au fouet (ou au batteur électrique) pour obtenir une pâte bien lisse.
3- Ajoutez le reste de la bière, mélangez de nouveau puis incorporez le beurre fondu. Mélangez encore et laissez reposer la pâte a crêpes au moins une heure.
4- Faites chauffer une crêpière (ou poêle), graissez la légèrement et réalisez les crêpes.
5- Epluchez les pommes et taillez les en quartiers.
6- Dans une casserole faites caraméliser la cassonade avec la 3 MONTS Grande Réserve. Quand le caramel a pris, ajoutez les pommes et la vanille. Laissez cuire les pommes à feu doux, en remuant en permanence pour ne pas laisser brûler le caramel.
8- Réchauffez les crêpes, dressez les sur une assiette avec les pommes caramélisées.
Le conseil du chef: couronnez le dessert d’une boule de glace à la vanille ou de chantilly.