Chargement...

Accueil > Actualités > Actualités > Le Brassin d’Hiver de la Brasserie 3 MONTS arrive et s’exporte au-delà des Hauts-de-France

Le Brassin d’Hiver de la Brasserie 3 MONTS arrive et s’exporte au-delà des Hauts-de-France

04.11.2021

Actualités

brassin hiver biere de noel triple blonde
LOGO-BRASSINS-EPHEMERES-1

Le froid s’installe et avec lui les traditions hivernales font leurs retours : le Brassin d’Hiver 3 MONTS propose une nouvelle recette éphémère de sa bière hivernale. Fidèle à sa réputation, la brasserie centenaire continue de prendre le contre-pied des traditionnelles bières brunes, ambrées et très épicées. Cette année, Pierre Marchica, directeur de la Brasserie et Kevin Becaert, le maitre brasseur ont travaillé cette recette triple aux intenses saveurs de malt. Il s’agit d’une bière blonde brassée avec les houblons Simcoe et Cascade, en partie cultivés à la Brasserie développant une belle amertume aux notes florales et de pin.

Cette année, la brasserie propose ce brassin éphémère au-delà des frontières des Hauts-de-France, avec 800 hectolitres brassés. La diffusion de cette édition sera donc plus large sur les 2 principaux canaux de distribution : les Cafés-Hôtels-Restaurants et les Grandes et Moyennes Surfaces.

BH Bouteille+verre21 web
Prix de vente conseillé : 3,85€. La bouteille de 75cl. Disponible au magasin de la brasserie, sur son site E-commerce et dans le réseau GMS et cavistes. Et disponible en exclusivité dans le réseau VandB en 33cl.

« Cette année, notre brassin éphémère sera plus visible à la pression aussi, puisque nous nouons des partenariats sur de nouveaux secteur comme : la région parisienne, Rhône-Alpes et l’Ouest. C’est la première fois que d’autres régions pourront la découvrir tirée d’un fût », précise Pierre Marchica

brassin hiver biere de noel triple blonde
le Brassin d’Hiver est une tradition ancrée depuis toujours au sein de la brasserie. Depuis 2019, la Brasserie 3 MONTS a réuni ses brassins saisonniers sous le nom de Brassins éphémères. Deux fois par an, deux nouvelles recettes sont élaborées à des périodes très précises : en novembre pour le brassin d’hiver et en mars pour la bière nouvelle.

Créée en 1920 par Rémy Ricour la Brasserie 3 MONTS perpétue la tradition avec des recettes et des méthodes ancestrales. 4ème génération de brasseur, Pierre Marchica dirige aujourd’hui la brasserie, avec la même ambition que ses aïeuls : produire des bières de caractère, s’engager au quotidien auprès de producteurs locaux pour faire vivre ce savoir-faire centenaire si cher à la région de la Flandre Française.

Partagez

Avez-vous l'âge légal
dans votre pays
pour entrer sur ce site ?