Chargement...

Accueil > Actualités

BLOG

Retrouvez ici toutes les actualités,
de la marque 3 Monts et de la vie de la région

De la plaine maritime aux monts de Flandre, on aime toujours se retrouver dans la chaleur d’un estaminet, autour d’un plat du terroir, devant un jeu traditionnel où se confrontent toutes les générations. Et de l’Épiphanie aux derniers jours de décembre, toutes les occasions sont bonnes pour défiler, chanter un air traditionnel et partager un goût prononcé pour la vie, simplement !

31.03.2023

Les Brasseurs des Hauts-de-France, ambassadeurs engagés dans la Gastronomie

Cette année, l’Institut International de la Gastronomie, de l’Art et de la Culture (IGCAT) met à l’honneur la région des […]

14.03.2023

Houthakker, la marque qui continue d’envoyer du bois !

Après sa sortie en pression pour le réseau des Cafés-Hôtels-Restaurants en 2019, la commercialisation de la boîte 50cl pour le […]

30.01.2023

La Brasserie 3 Monts remporte le Prix EY Coup de Cœur du Jury !

Le 25 janvier dernier s’est tenue la 7ème édition du Prix EY (Ernst & Young) de l’Agroalimentaire, en partenariat avec […]

04.11.2022

Le Brassin d’Hiver 2022 est arrivé !

L’hiver approche à grands pas et embarque avec lui les habituels brassages de fin d’année : les bières hivernales.Fidèle à ses […]

14.10.2022

La Brasserie 3 MONTS reverse 4000€ à la Coophounord

Ce jeudi 13 octobre Pierre Marchica, directeur de la Brasserie 3 MONTS remettait un chèque de 4000 euros à Yvon […]

13.09.2022

3 MONTS, la première brasserie française à être labélisée « Entreprise du Patrimoine Vivant »

En août dernier, Pierre MARCHICA a annoncé notre labélisation « Entreprise du Patrimoine Vivant » (EPV), obtenue en mai 2022. Nous avions […]

29.07.2022

La Journée KERMESSE – Samedi 27 Août 2022

Pour l’occasion, un chapiteau de 400m² sera installé au jardin public pour y accueillir le bar 3 MONTS, point central […]

20.06.2022

Les avantages du format canette pour la bière

Depuis 1920, chaque génération de la famille aura marqué la brasserie d’évolutions techniques majeures en fonction des époques ; que ce […]

16.06.2020

Aspic de poulet à la 3 MONTS Ambrée et à l’estragon

A déguster en entrée ou en plat avec des frites et une salade, et bien sûr une excellente 3 Monts ! Simple et délicieux! Recette éprouvée par les chefs du Kerk Hoek!

04.06.2024

RÈGLEMENT DES JEUX CONCOURS SUR FACEBOOK ET INSTAGRAM

ARTICLE 1 – ORGANISATION DU JEU La société Brasserie 3 Monts, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de […]

29.02.2024

Règlement du jeu concours

Règle 1 : L’organisateur Le jeu concours est organisé par la Brasserie 3 Monts, domiciliée au 121 rue de la Chapelle […]

04.09.2023

Règlement du jeu concours « LE JEU QUI ENVOIE DU BOIS » (Beers & Co x Houthakker)

Règle 1 : L’organisateur La SAS VDB, tête de réseau de l’enseigne BEERS AND CO (n° SIRET : 789.795.713.000.13) dont le siège […]

23.03.2022

LE YAOURT SUR MERINGUE

Une recette créative, élaborée par Damien Laforce, qui sublime tous les arômes de la 3 Monts Bio. Ingrédients 300g de […]

17.03.2022

La Bière Nouvelle 3 MONTS 2022 arrive, une recette brassée avec les houblons bio de la brasserie.

Deux fois par an, deux brassins éphémères sont élaborés par la Brasserie 3 MONTS. Ces bières sont distribuées en quantité […]

14.03.2022

Welsh à la 3 MONTS Originale

Recette pour 4 personnes Nous réitérons une fois de plus notre collaboration avec la start-up lilloise Miam Tech qui prépare […]

21.02.2022

La Brasserie 3 MONTS lance le format 50cl pour sa recette emblématique !

Historiquement habituée du verre, la Brasserie 3 MONTS sort, cette année, son format canette 50cl. Disponible pour la recette de […]

05.01.2022

Les Ravioles de lièvre à la 3 MONTS Triple de Damien Laforce

Travailler des produits et locaux et de saisons avec des recettes un peu plus originales mais tout aussi conviviales. Le […]

30.11.2021

LA 3 MONTS S’OUVRE SANS TIRE-BOUCHON

Chez 3 MONTS, l’agrafe est unique et identitaire, et ce, depuis 1985, mais pourquoi ? Une chaude journée de juillet […]

04.11.2021

Le Brassin d’Hiver de la Brasserie 3 MONTS arrive et s’exporte au-delà des Hauts-de-France

Le froid s’installe et avec lui les traditions hivernales font leurs retours : le Brassin d’Hiver 3 MONTS propose une […]

21.09.2021

LES POMMES CONFITES À FROID & GRANITÉ À LA 3 MONTS CUIVRÉE DE DAMIEN LAFORCE

Ce dessert pensé de A à Z par Damien Laforce plaira à tous vos convives ! Petits et Grands se laisseront tenter par les pommes confites à froid & granité du chef flamand qu'on ne présente plus.

25.08.2021

Le Turbot cuit sur l’arête à la 3 MONTS Bio de Damien Laforce

À accompagner avec des pommes de terre "vapeur" ce poisson peut être cuisiné tout au long de l'année et ravira vos convives.

17.08.2021

Tartines au saumon fumé et à la 3 MONTS Saison

Recette pour 4 personnes Pour la journée de la bière, nous avons collaboré avec Miam Tech afin de réaliser cette […]

16.07.2021

La Brasserie 3 MONTS édite un coffret « Sauvons le Houblon Local » pour soutenir la culture et le développement du houblon.

Lors de son centenaire célébré en 2020, la Brasserie 3 MONTS avait annoncé le lancement d’une cagnotte à destination de […]

30.06.2021

Waterzoï de poisson à la 3 MONTS Saison

Découvrez cette recette élaborée par l’estaminet Le Kerk Hoek, estaminet de Terdeghem. Un plat idéal pour l’été qui ravira vos […]

31.05.2021

La Brasserie 3 MONTS et la consigne depuis plus de 100 ans

La Brasserie 3 MONTS a modernisé sa ligne de conditionnement en 2020, afin de doubler sa cadence de production passant […]

16.04.2021

La Brasserie 3 MONTS poursuit son développement en se dotant d’une nouvelle machine à packs automatique

Annoncé lors du centenaire de l’entreprise familiale, l’objectif de doubler la production d’ici à 2026 continue. Après de nombreux investissements […]

15.03.2021

Poulet à la bière 3 MONTS Cuivrée

Recette pour 4 personnes À l’occasion de la Saint Patrick, nous avons collaboré avec Miam Tech afin de réaliser cette […]

20.01.2021

La Brasserie 3 MONTS lance sa Bière Nouvelle 2021

Deux fois par an, deux brassins éphémères sont élaborés par la Brasserie 3 MONTS.Ces bières sont distribuées en quantité limitée […]

09.12.2020

Carbonade Flamande de Bonne Maman Ricour

Recette originale de la carbonnade Flamande de Bonne Maman Ricour. Un délice pour les amateurs de plats du nord.

03.11.2020

La Brasserie 3 MONTS lance son nouveau brassin d’hiver !

C’est un rendez-vous de brasseurs que nul ne manque : le lancement des bières d’hiver. La bière d’hiver, communément appelée […]

19.10.2020

QUICHE AU FROMAGE MONT DES CATS

Recette de quiche au fromage du Mont des Cats et à la bière des 3 MONTS. Une recette rapide et délicieuse pour un soir de semaine en famille.

22.07.2020

Les Pickles à la 3 MONTS de Damien Laforce

A picorer à l'aperitif ou à mettre dans un sandwich, une recette de légumes croquants simple et délicieuse, créée par Damien Laforce qu'on ne présente plus!

23.01.2020

Une année légendaire pour fêter son centenaire !

En 2020, ce sont 100 ans d’histoire(s) que la brasserie célèbre. Un cap symbolique pour l’entreprise qui a su rester […]

22.01.2020

4 générations & 100 ans de tradition brassicole

Transmise de père en fils depuis 1920, la brasserie travaille dans la tradition depuis 4 générations. Brasserie familiale et indépendante […]

10.01.2020

100 ans d’évolutions techniques à la Brasserie 3 MONTS

Chez 3 MONTS, on a gardé la trace de toutes les évolutions techniques ayant permis à la Brasserie de passer 5000 à 72 000 hectolitres en 100 ans.

18.11.2019

Médaillon de porc gratiné aux oignons confits à la bière

Découvrez cette recette élaborée par le restaurant le Petit Bruxelles, restaurant de Sainte Marie Cappel. Un plat de Flandre Française […]

18.11.2019

Pâté de campagne aux pruneaux et à la bière 3 MONTS

Découvrez cette recette élaborée par le restaurant le Petit Bruxelles, restaurant de Sainte Marie Cappel, un pâté à la bière […]

11.09.2019

La mousse, un gage de qualité de la bière

Contrairement à d’autres boissons gazeuses, la bière se caractérise par une forte teneur en protéines. Ce sont ces dernières qui, accrochées […]

10.09.2019

Le houblon, emblème de la Flandre Française

Comme partout ailleurs en France, la flandre française a longtemps vécu en suivant le rythme des récoltes et des saisons, […]

29.07.2019

Crepes à la biere et pommes caramélisées

Notre recette de crepe a la biere pour 6 personnes Ingrédients Pour 6 personnes (12 crêpes) Pour la pâte à […]

25.07.2019

Canicule: des bouchons qui sautent à la Brasserie 3 MONTS

Cet événement n’est pas sans rappeler l’histoire de Pierre Ricour, le fondateur de la 3 MONTS, qui a connu le […]

11.04.2019

La Brasserie plante une houblonnière entre les 3 Monts

En 1985, 250 hectares de houblon étaient cultivés en flandre française. On en compte aujourd’hui moins de 30 dans la […]

17.01.2019

Fabrication de la biere 3 MONTS: 4 ingrédients, 4 étapes

Fabriquer de la bière peut s’apparenter à suivre une recette de cuisine. Est il pour autant simple de fabriquer de la bière ?  Sur […]

17.01.2019

Les différents types de fermentation utilisés en brasserie

Avant de commencer, il faut d’abord comprendre le rôle de la fermentation dans l’élaboration d’une bière. Cette étape qui intervient […]

17.01.2019

Comment ouvrir et servir une biere 3 MONTS

Ouvrir une biere peut être facile sauf pour le case des bières avec bouchon en liege, ce qui est le […]

13.12.2018

Recette de Croquettes de pommes de terre

Notre recette de croquettes pour 8 personnes Pour 8 personnes / 16 croquettes moyennes Temps de préparation: 40 minutes Temps […]

29.11.2018

Langue Lucullus à la biere 3 MONTS Triple

Même si la langue Lucullus est une spécialité culinaire réputée de Valenciennes, capitale du Hainaut français, ce met était servi à […]

30.10.2018

La Flandre Française, berceau de la bière

La flandre française, qui s’étend de Dunkerque à Bailleul offre de somptueux paysages : de vastes étendues agricoles, parsemées de clochers, […]

30.10.2018

Un livre sur les brasseries de Flandre

Alors que les livres sur les brasseries alsaciennes se comptent par centaines, il n’existait à ce jour aucun ouvrage pour […]

18.09.2018

La bonne température de dégustation de la bière

La bière demande quelques attentions pour offrir toute sa saveur. Coté température de dégustation, la règle est simple: il convient en général […]

18.09.2018

Recette de pain perdu à la biere du nord

Recette pour 4 personnes Conseil du chef : Pour les puristes du welsh, pensez à acheter la célèbre et imprononçable […]

18.09.2018

Tarte a la bière du nord

Recette pour 10 personnes Ingrédients tarte à la bière Pour la pâte sablée ◊  250 g de farine◊  2 g […]

03.03.2018

Carbonade de joue de porc à la biere

Recette pour 6 personnes Conseil du chef Si vous avez le temps, 24 heures avant de cuisiner la joue de […]

02.03.2018

Choisir le bon verre !

Il y a moins de 2 siècles, on buvait encore la bière dans des pots en terre cuite ou en […]

Avez-vous l'âge légal
dans votre pays
pour entrer sur ce site ?