31.03.2023
Les Brasseurs des Hauts-de-France, ambassadeurs engagés dans la Gastronomie
Cette année, l’Institut International de la Gastronomie, de l’Art et de la Culture (IGCAT) met à l’honneur la région des […]
Chargement...
Accueil >
De la plaine maritime aux monts de Flandre, on aime toujours se retrouver dans la chaleur d’un estaminet, autour d’un plat du terroir, devant un jeu traditionnel où se confrontent toutes les générations. Et de l’Épiphanie aux derniers jours de décembre, toutes les occasions sont bonnes pour défiler, chanter un air traditionnel et partager un goût prononcé pour la vie, simplement !BLOG
Retrouvez ici toutes les actualités,
de la marque 3 Monts et de la vie de la région
31.03.2023
Cette année, l’Institut International de la Gastronomie, de l’Art et de la Culture (IGCAT) met à l’honneur la région des […]
14.03.2023
Après sa sortie en pression pour le réseau des Cafés-Hôtels-Restaurants en 2019, la commercialisation de la boîte 50cl pour le […]
30.01.2023
Le 25 janvier dernier s’est tenue la 7ème édition du Prix EY (Ernst & Young) de l’Agroalimentaire, en partenariat avec […]
04.11.2022
L’hiver approche à grands pas et embarque avec lui les habituels brassages de fin d’année : les bières hivernales.Fidèle à ses […]
14.10.2022
Ce jeudi 13 octobre Pierre Marchica, directeur de la Brasserie 3 MONTS remettait un chèque de 4000 euros à Yvon […]
13.09.2022
En août dernier, Pierre MARCHICA a annoncé notre labélisation « Entreprise du Patrimoine Vivant » (EPV), obtenue en mai 2022. Nous avions […]
29.07.2022
Pour l’occasion, un chapiteau de 400m² sera installé au jardin public pour y accueillir le bar 3 MONTS, point central […]
20.06.2022
Depuis 1920, chaque génération de la famille aura marqué la brasserie d’évolutions techniques majeures en fonction des époques ; que ce […]
16.06.2020
A déguster en entrée ou en plat avec des frites et une salade, et bien sûr une excellente 3 Monts ! Simple et délicieux! Recette éprouvée par les chefs du Kerk Hoek!
04.06.2024
ARTICLE 1 – ORGANISATION DU JEU La société Brasserie 3 Monts, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de […]
29.02.2024
Règle 1 : L’organisateur Le jeu concours est organisé par la Brasserie 3 Monts, domiciliée au 121 rue de la Chapelle […]
04.09.2023
Règle 1 : L’organisateur La SAS VDB, tête de réseau de l’enseigne BEERS AND CO (n° SIRET : 789.795.713.000.13) dont le siège […]
23.03.2022
Une recette créative, élaborée par Damien Laforce, qui sublime tous les arômes de la 3 Monts Bio. Ingrédients 300g de […]
17.03.2022
Deux fois par an, deux brassins éphémères sont élaborés par la Brasserie 3 MONTS. Ces bières sont distribuées en quantité […]
14.03.2022
Recette pour 4 personnes Nous réitérons une fois de plus notre collaboration avec la start-up lilloise Miam Tech qui prépare […]
21.02.2022
Historiquement habituée du verre, la Brasserie 3 MONTS sort, cette année, son format canette 50cl. Disponible pour la recette de […]
05.01.2022
Travailler des produits et locaux et de saisons avec des recettes un peu plus originales mais tout aussi conviviales. Le […]
30.11.2021
Chez 3 MONTS, l’agrafe est unique et identitaire, et ce, depuis 1985, mais pourquoi ? Une chaude journée de juillet […]
04.11.2021
Le froid s’installe et avec lui les traditions hivernales font leurs retours : le Brassin d’Hiver 3 MONTS propose une […]
21.09.2021
Ce dessert pensé de A à Z par Damien Laforce plaira à tous vos convives ! Petits et Grands se laisseront tenter par les pommes confites à froid & granité du chef flamand qu'on ne présente plus.
25.08.2021
À accompagner avec des pommes de terre "vapeur" ce poisson peut être cuisiné tout au long de l'année et ravira vos convives.
17.08.2021
Recette pour 4 personnes Pour la journée de la bière, nous avons collaboré avec Miam Tech afin de réaliser cette […]
16.07.2021
Lors de son centenaire célébré en 2020, la Brasserie 3 MONTS avait annoncé le lancement d’une cagnotte à destination de […]
30.06.2021
Découvrez cette recette élaborée par l’estaminet Le Kerk Hoek, estaminet de Terdeghem. Un plat idéal pour l’été qui ravira vos […]
31.05.2021
La Brasserie 3 MONTS a modernisé sa ligne de conditionnement en 2020, afin de doubler sa cadence de production passant […]
16.04.2021
Annoncé lors du centenaire de l’entreprise familiale, l’objectif de doubler la production d’ici à 2026 continue. Après de nombreux investissements […]
15.03.2021
Recette pour 4 personnes À l’occasion de la Saint Patrick, nous avons collaboré avec Miam Tech afin de réaliser cette […]
20.01.2021
Deux fois par an, deux brassins éphémères sont élaborés par la Brasserie 3 MONTS.Ces bières sont distribuées en quantité limitée […]
09.12.2020
Recette originale de la carbonnade Flamande de Bonne Maman Ricour. Un délice pour les amateurs de plats du nord.
03.11.2020
C’est un rendez-vous de brasseurs que nul ne manque : le lancement des bières d’hiver. La bière d’hiver, communément appelée […]
19.10.2020
Recette de quiche au fromage du Mont des Cats et à la bière des 3 MONTS. Une recette rapide et délicieuse pour un soir de semaine en famille.
22.07.2020
A picorer à l'aperitif ou à mettre dans un sandwich, une recette de légumes croquants simple et délicieuse, créée par Damien Laforce qu'on ne présente plus!
23.01.2020
En 2020, ce sont 100 ans d’histoire(s) que la brasserie célèbre. Un cap symbolique pour l’entreprise qui a su rester […]
22.01.2020
Transmise de père en fils depuis 1920, la brasserie travaille dans la tradition depuis 4 générations. Brasserie familiale et indépendante […]
10.01.2020
Chez 3 MONTS, on a gardé la trace de toutes les évolutions techniques ayant permis à la Brasserie de passer 5000 à 72 000 hectolitres en 100 ans.
18.11.2019
Découvrez cette recette élaborée par le restaurant le Petit Bruxelles, restaurant de Sainte Marie Cappel. Un plat de Flandre Française […]
18.11.2019
Découvrez cette recette élaborée par le restaurant le Petit Bruxelles, restaurant de Sainte Marie Cappel, un pâté à la bière […]
11.09.2019
Contrairement à d’autres boissons gazeuses, la bière se caractérise par une forte teneur en protéines. Ce sont ces dernières qui, accrochées […]
10.09.2019
Comme partout ailleurs en France, la flandre française a longtemps vécu en suivant le rythme des récoltes et des saisons, […]
29.07.2019
Notre recette de crepe a la biere pour 6 personnes Ingrédients Pour 6 personnes (12 crêpes) Pour la pâte à […]
25.07.2019
Cet événement n’est pas sans rappeler l’histoire de Pierre Ricour, le fondateur de la 3 MONTS, qui a connu le […]
11.04.2019
En 1985, 250 hectares de houblon étaient cultivés en flandre française. On en compte aujourd’hui moins de 30 dans la […]
17.01.2019
Fabriquer de la bière peut s’apparenter à suivre une recette de cuisine. Est il pour autant simple de fabriquer de la bière ? Sur […]
17.01.2019
Avant de commencer, il faut d’abord comprendre le rôle de la fermentation dans l’élaboration d’une bière. Cette étape qui intervient […]
17.01.2019
Ouvrir une biere peut être facile sauf pour le case des bières avec bouchon en liege, ce qui est le […]
13.12.2018
Notre recette de croquettes pour 8 personnes Pour 8 personnes / 16 croquettes moyennes Temps de préparation: 40 minutes Temps […]
29.11.2018
Même si la langue Lucullus est une spécialité culinaire réputée de Valenciennes, capitale du Hainaut français, ce met était servi à […]
30.10.2018
La flandre française, qui s’étend de Dunkerque à Bailleul offre de somptueux paysages : de vastes étendues agricoles, parsemées de clochers, […]
30.10.2018
Alors que les livres sur les brasseries alsaciennes se comptent par centaines, il n’existait à ce jour aucun ouvrage pour […]
18.09.2018
La bière demande quelques attentions pour offrir toute sa saveur. Coté température de dégustation, la règle est simple: il convient en général […]
18.09.2018
Recette pour 4 personnes Conseil du chef : Pour les puristes du welsh, pensez à acheter la célèbre et imprononçable […]
18.09.2018
Recette pour 10 personnes Ingrédients tarte à la bière Pour la pâte sablée ◊ 250 g de farine◊ 2 g […]
03.03.2018
Recette pour 6 personnes Conseil du chef Si vous avez le temps, 24 heures avant de cuisiner la joue de […]
02.03.2018
Il y a moins de 2 siècles, on buvait encore la bière dans des pots en terre cuite ou en […]